Брауни с сырной начинкой

26.04.2020
Брауни с сырной начинкой

Попробуйте приготовить этот необычный брауни с творожно-сырной прослойкой. Нам очень понравилось!

Рецепт насчитан на квадратную форму 180х180 мм.

Для теста понадобится:

  • 2 яйца 
  • 150 г темного шоколада Callebaut Select 811 54%
  • 90 г сливочного масла
  • 140 г сахара
  • 80 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли 

Для сырного слоя: 

  • 220 гр творожного сыра или пастообразного творога
  • 50 гр сахара
  • 1 желток. 

Для начала приготовьте сырный слой. Смешайте смешайте творожный сыр, сахар и желток. Уберите в строну.

В миску положите шоколад и сливочное масло. Растопите, дайте остыть. В чаше миксера взбейте яйца с сахаром. Добавьте шоколад с маслом, муку, разрыхлитель и соль. 

Форму застелите пергаментом. Вылейте в форму половину шоколадного теста. Сверху распределите сырную массу (удобнее делать это, используя кондитерский мешок). В оставшуюся часть шоколадного теста на этом этапе можно добавить по желанию малину, вишню, орехи любые. 

Поставьте в разогретую до 170°С духовку и выпекайте 40-50 минут. 

Проверьте готовность: края должны схватиться, но из середины коржа деревянная палочка будет выходить с небольшим количеством влажных крошек. Дайте остыть, уберите в холодильник на 30 минут минимум. После этого нарежьте брауни на небольшие квадратики. 

Подавайте с мороженым ❤️

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв